妮姑的意思是什么

作者:原创时间:2022-06-17
文档

尼姑释义:指女子出家后受过具足戒入佛门的人。在印度,这个“尼”字,本身就是代表女性,有尊贵的意思,也不是佛家出家女众专用的字。所以佛教的出家女众,小的叫沙弥尼,大的叫比丘尼,意思就是女沙弥,女比丘。

佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

显示全文
电影特效有哪些软件 债权转让模式会被叫停吗 甘蔗原产地 三个缸的宝马是哪一款 如何避免保暖裤起球 电饭锅蛋糕可以用冰糖吗 紫熨斗眼霜优点 图像为什么能压缩 描写稻田的段落 中国殖民地有哪些 公务员都有什么职业 公差带的大小由什么确定 如何培养幼儿逻辑思维 房间层高多少合适 枣庄空中课堂怎么使用 大三下学期该为找工作做哪些准备 金立s6手机怎么拆 鲁迅的狂人日记共多少篇 伤感离别的个性签名 农村商业银行职务犯罪罪名有哪些 三位一体是什么数字 熊孩子偷着打赏主播家长能要回吗 宜都物流公司有哪些 农业银行几点下班时间夏季 女生学开车难吗 女生cos男生怎么化妆 电钢琴什么品牌的好 含甲如的成语 闽超家用柴油发电机怎么样 健身俱乐部如何开 株洲商业贷款怎么办 如何培养中职生的良好行为习惯 探岳发动机盖怎么打开 崖柏保养擦什么油 大众油压异常还能开吗 谷里有什么好玩的 跑步肚子左边疼怎么办 除蜡水配方主要原料有哪些 户外运动防晒装备有哪些 沈阳有大型的水果批发市场吗