学佛的人什么叫皈依

作者:原创时间:2022-06-21
文档

皈依乃佛教徒之基础入门。皈依为皈投或依靠之意,受到三宝的加持。三宝指佛、法、僧:佛为觉悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者。

佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造"佛教圣地"形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是"觉者"。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

显示全文
ysl哑光雾面唇釉哪个颜色最火 河南到武汉顺丰快递要多久啊 vivo怎么清理后台 没有劳动关系补缴社保如何办理 红酒瓶塞上的真空装置有什么用 迅雷7里面怎么加好友查看好友 香奈儿5号香水什么味 汽车一年才跑不到5000公里怎么保养 肩胛下角平对第几肋 如何办理中国联通大王卡 吃山药有哪些注意事项 帆布鞋有胶味怎么去掉 鸡犬的成语有哪些 怎么化妆简单好看 待处理财产损益的明细表是什么 兔子几个月长成 车上显示扳手标志是什么意思 如何煮越南咖啡豆 飞什么扑火的成语是动物的 李艳红的个人简介 如何识别变质的虾米 披萨是意大利的还是美国的 铜是不是电解质 注册会计师怎么获得执业资格证书 大学毕业生预备党员转正的问题 孤军作战是什么动物 魅族16th支持全网通吗 跑一小时消耗多少卡路里 打架把对方鼻梁打成骨折会判刑吗 金凤凰温泉浴场的评价 小白鞋阴干会不会变黄 半胱氨酸属哪类抗氧化剂 金沙江里的鱼的种类有哪些 我们终将释怀的意思 如何做黄鳝面 莲子清如许有什么暗意 为什么蚕蛹不是一种颜色原因什么 存货跌价准备影响当期损益吗 高中语文必背的句子 给舍友的生日祝福