三面观音头像可以挂在身上吗

作者:原创时间:2022-06-15
文档

三面观音头像可以挂在身上,三面观音是指具有三个头的观音雕像,正面观音手持经箧,右面观音手持莲花,左面观音手持念珠,依次象征智慧、平安、仁慈。每一尊法相蕴含一种大智能及感应功能、能增福添慧、保佑平安。

正面手持经箧观音,体现观音的般若德即智慧德性。左面手持念珠观音,体现观音的解脱德,即彻底摆脱无明烦恼和种种束缚,达到大自由大自在的境界,表现"众生念佛,佛念众生"同等同体的慈悲精神。右面手持莲花观音,体现观音的法身德。观音圣像总体表示观音"大慈与一切众生乐,大悲拨一切众生苦"的大慈大悲形象。是"慈悲"、"智慧"与"和平"的精神象征。

显示全文
监理工程师考试科目顺序是什么 糯香甜甜圈做法图解 酱猪爪子怎么做 闪传怎样创建连接 形容八月桂花香的好句 豆乳化妆水有什么味道 南漳有哪些乡镇 养猪用地办什么手续 十分感人爱情经典语录 遍插茱萸少一人少一人指的是谁 冬日渐渐是什么意思 高考结束祝福的话 移动位置定位怎么使用 不用pe怎么重装系统 兴业信用卡多久可以提升额度 AG钉足球鞋好处 找top啥意思是什么 徐州市失业保险金在那领取 手机版圣安地列斯怎么调中文 哺乳假多少天 炉石传说海盗套牌如何获取 深夜严重失眠的说说心情句子 粉底刷如何选择 几个鹌鹑蛋顶个鸡蛋 180天发给男友的一句话 如何修复齿轮 中国达人秀杨迪是第几季在哪一期 费孝通的格言 对爱情失落的句子 危机与机遇并存下一句 虾仁菠菜粥做法 应该怎么使用卷发棒 员工迟到罚款合法吗 社会语录气质 审计风险包括哪些内容 信用卡什么情况会被风控 选购蓝宝石项链注意哪些 血染黄沙天下平的动物是什么动物 上海老房子公用部位算面积吗 唐风代号是不是渔夫