为什么要拜弥勒佛

作者:原创时间:2022-06-16
文档

这个是自愿的,没有什么强制性的要求。弥勒菩萨塑造的是布袋和尚的形象,布袋和尚肚皮很大,满面笑容,他所代表的意义就是:第一要有肚量,要能包容;第二要慈悲,要以欢喜心接待一切众生。弥勒佛(即弥勒菩萨,也叫弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为"当来下生弥勒尊佛"。被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国大乘佛教大师支谦、道安和玄奘的推崇。在一些汉传佛教的寺院里,常见到袒胸露腹、笑容可掬(或大肚比丘)以布袋和尚为原型塑造。此在佛教作为表法教育,表示"量大福大",提醒世人学习包容。其中大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。

显示全文
26公顷等于多少平方米 红警3怎么调画质 诗书礼易春秋是什么书 鞋子发黄怎么处理 鹿在日本的象征 4814是什么商户 万圣节发朋友圈长句子 刮羹候传了几代 高尔基的故事和高尔基的资料 行政处罚算案底吗 适合发朋友圈郁闷的句子 不请律师起诉离婚流程是怎样的 暖贴什么原理发热 规范研究方法主要有哪几种 和分有关的成语 蛋糕呸的做法 槟榔容易上瘾吗 主角叫枫的小说具体什么枫不知道 visa卡支付限额什么意思 飞机上有几个APU 心脏壁厚多少正常值 mayday是什么节日意思 有关科学进步的名人名言 福佳白啤酒有沉淀物正常吗 面临分手挽回的句子 西红一市首富在哪个酒堡拍的 522是什么节 车贷是不是不可以提前还 什么恶如什么 玄烨是哪个皇帝 厦门大学需要多少时间逛完 保定古建筑有哪些 大麻滥用者集中在中国哪里 韩国大学有哪些 微信怎么关微店的标题 被人欺骗寒了心得说说 夜夜失眠句子 体验式学习的好处是什么 幽默安慰别人分手的话 咔叽布是什么