八风不动心是哪八风

作者:原创时间:2022-06-19
文档

此处说的“八风”不是自然风,佛家说的八风是指利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐、四顺四逆共八种人生境况。龙树菩萨在《大智度论》上说的“称、讥、毁、誉、利、衰、苦、乐”八风。它们作为人们的生活境遇,像风一样随时能够吹动人的身心,故称“八风”。

佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造"佛教圣地"形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是"觉者"。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

显示全文
周培公吃豆腐脑那一集 淘宝如何修改中差评 空姐发型怎么扎 赞美落叶的名言 兰花适合放在哪里 灰色泰迪怎么看纯不纯 青春无悔怎样解释 深蹲练习时两脚距离应该多宽 轮胎升级注意什么 罗汉果可以和苹果一起煮水喝吗 常用花呗影响征信吗 竞争性谈判的流程 祭祀之枪怎么开神庙 怎样利用微信赚钱 尼日利亚国旗的意义 红袖女装是几线品牌 排球跳飘球和助跑技术 简述林黛玉的身世与命运 急急急11月下旬想去沈阳旅游 武大郎卖的炊饼是什么 拔毛后涂上醋加盐汗毛会变淡吗 为什么曼妥思加可乐会爆炸 钢琴谱怎么看是弹黑键 新鲜小竹笋要焯水吗 剪映视频开头擦除效果怎么弄 谁有类似修罗战神的小说 什么是萨瓦定理 小字和表字的区别 社保卡能全国通用吗 仙人掌的刺断在肉里要紧么 250的视力是多少 粮食酒怎么酿 为什么都只去北京看长城呢 孩子三岁了还能要抚养权吗 什么叫做励磁什么叫做激磁 怎么煮青菜能让它保持新鲜和绿色 空调显示p4还能继续使用吗 什么是鸳鸯眉 怎么看表情包的意思 桃花源真实存在吗