说起疙瘩汤,可能60、70年代出生在南方的人印象最深。
当时,为了省时省钱,很多人中午经常喝这种既是汤又是面的硬汤。
现在疙瘩汤已经上了雅堂——很多大酒店都有,而且很受顾客欢迎。
不过广州大面馆很多,只要是老饕们点的是硬汤,端不上来就有点可惜了。
我们今天吃的疙瘩汤,比我们记忆中的疙瘩汤,调料多了很多。
从饮食健康的角度来说,块汤更适合早餐,因为零食容易消化。
不管是什么小吃,秋天来一碗热乎乎的家常肉汤是最让人想念的。
家人认为那碗粘汤最令人难忘。
明天在块状汤中加入一块小牛肉是一个小小的营养改善,有点家常的简单。
家家做饭,家家口味不一样。
我的家人习惯于将糖蒜或咸菜作为配菜。
有了这些酸甜的低口味,再加上块状汤的粘性。
就配对而言非常美味,即使在经过三天的绿化后寒冷的南方也是如此。
那是一碗从里到外都热乎乎的饭菜。
大口大口地打开笔记本,开始了最悠闲的网游岁月……
不要害怕变胖或因饥饿而因减肥而红眼毁了自己。
多少不快和疲惫,一定会烟消云散。
够了吗? - -正确的! 够了。
这就是很多人指责广州人的“没出息”。
就人生的厚度而言,它只是一种我喜欢并坚守的智慧。
材料:剩饭、面粉、鸡汤、西红柿、熟鸡肉、香菜调味料、盐、水。
工具:炒锅、拌疙瘩盆、筷子。
时间:10 分钟。 属于快汤与食品的结合。
制作过程非常简单,对于从小就喜欢的人来说应该不难吧?
下面介绍两种硬块的搭配方法,是我自己多年的秘诀。
源于不会揉硬疙瘩,急忙用手撕硬疙瘩。
怎么会有人天生就有它? 以前很难。
制作过程如右图:
图1:第一种方法,将剩下的炒饭用水冲洗干净家常疙瘩汤,逐渐撒入米饭拌匀,不断加入米饭。
图2:是一团已经拌好的炒饭,有米饭和炒饭两种意面。
图3:第二种全能面粉有硬块。 如果怕搅拌不均匀,若水源用喷壶喷水。
图4:面块在搅拌过程中,面块生长均匀。
图5:拌匀的硬面,最好带点干面。
图6:放入高汤、水果和熟牛肉,起锅,放入硬面条煮至调料浮起,盛入碗中。
鸡汤的加入,排骨浓郁的肉味,加上西红柿,把两者的味道衬托得淋漓尽致家常疙瘩汤,丝毫没有酸味。
在这一点上,勾起了食客们的馋嘴,那也是因为从小就有的味道。
米粉的硬疙瘩比较软,适合身体虚弱的时候吃。
纯面硬疙瘩的筋斗和光滑,入口时,总是惹人怜爱,调皮捣蛋。
小时候,我总说那是鸟食,因为我咬不动它们。
但是牙齿和脸颊的味道和质地却被牢牢记住了。
一道简单又家常的汤,这辈子都不会忘记。
喜欢那个小汤碗,拍照的时候很喜欢。
我现在写这篇文章是因为它们已经消失了。
大概活泼轻快的站在朋友的餐桌上,闪闪发光。