圣灵到底是什么意思

作者:原创时间:2022-06-16
文档

简介:圣灵是上帝的第三位格,与圣父圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝,是基督徒的主。天主教和新教认为圣灵由圣父圣子所共发,东正教认为由圣父所发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,圣灵曾接着先知使徒发言,其中的特殊启示就是圣经。圣灵实在耶稣复活后的五十天的五旬节降下,故也称圣灵降临节,乃天主教四大瞻礼之一。通常基督徒通过圣灵所结的果实是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这也是基督教所宣扬推崇的思想价值观。

显示全文
爱情纪念相册寄语 怎么区分拜金女 港澳通行证如何换成卡 持续低烧指多少天 恒牙长出多少再拔乳牙 白醋加什么可以杀虫 形容被别人冤枉的句子 期货高频交易方法有哪些 整个手指甲掉了怎么办 银河系之外是什么 乜野什么意思 孩子多大可以穿拉拉裤宝宝穿拉拉裤要注意什么 滴滴是怎么派单的 流行语朋友圈说说 80g是多少mb 苹果夜间模式怎么关闭 颧骨垫高会吸收吗 成都欢乐谷门票在哪里买 爽肤水喷雾如何定妆 未来战士金铲子怎么合 沙市是哪个省的城市 可转债上市首日要卖吗 中秋节感恩的句子 地毯如何防止细菌滋生 怎样拍摄黄山 考驾照与高考哪个更难 香水应该怎么存放 云顶6法师怎么搭配 会飞的蛇是什么 酒后打架派出所怎么处理 婚姻法存在事实婚姻吗 债权可以继承吗 孕妇睡觉经常做梦怎么回事 黑竹沟在哪里 梦幻方寸山怎么去 说出十个带笑字的成语 佣金计入什么科目 美的洗衣机烘干怎么停止 发质干枯毛躁用什么洗发水 历史上无名氏是谁