复活节传统食物有哪些

作者:原创时间:2022-06-15
文档

复活节日都吃什么食物 复活节传统食物有哪些

1、热十字面包

复活节当天的早餐,英国的很多家庭会食用热十字面包。复活节是耶稣的受难日,十字面包上的十字花纹代表着钉着耶稣的十字架,也象征着他是代替了世人之罪而死。

通常人们会在GoodFriday(耶稣受难日当天)开始吃十字面包,一直吃到复活节当天。这种面包带着馥郁的肉桂、丁香、肉豆蔻之类的香料气息,里面夹着葡萄干,尤其在刚烤好后,热气腾腾,香味诱人,尝起来松软香甜,食之令人难忘。

2、重油水果蛋糕

英国人爱吃点心,但是不同的节日点心品种也是颇有讲究的。重油水果蛋糕就是英国人复活节当天的必备点心。这个蛋糕如其他传统英式节庆蛋糕一样,密实又塞满了果干,表面有一层厚厚的蛋白杏仁膏(marzipan)。而且,这个蛋糕上面经常会有11颗用杏仁膏捏出来的小球,代表了耶稣的门徒们。

3、烤羊肉

复活节当天,烤羊肉就是英国人的主菜。英国吃烤羊的习俗可以追溯到犹太人最早的逾越节(Passover)。犹太人在逾越节当天宰杀羊羔,羊羔烤熟后和带苦味的香草一起夹在面包里吃,这种习俗是为了祈祷上帝的天使在飞过他们家园的时候不会带来任何灾难。

这些犹太人信仰了基督教后,将这个祭祀羊羔的传统延续下来。基督教徒经常将耶稣称为“上帝的羔羊”(The Lamb ofGod),这样二合一,复活节吃烤羊的传统也就由之而来。

在英国家庭中,复活节吃烤羊腿,通常要浇上新鲜的薄荷汁,然后配上春天的应季水煮蔬菜一起吃。圆白菜、胡萝卜和土豆都是常见的复活节配菜。

复活节前饮食禁忌

复活节前的40天,有,一个赎罪、斋戎、自制与汗海的阶段。人们禁食肉类、黄油、奶酩、鸡蛋、糖果、酒类及肴撰。人们自立的斋戒一直要持续到复活节,那时才能开斋痛饮。直至目前,许多教区还遵循这一习俗。但更为普遍的是,人们自愿停食某种喜爱的食品或饮料以求赎罪。这种自制期也要到复活节才结束。例如,孩子或许禁食糖果,大人可能会戒烟或戒酒。

复活节吃火鸡吗

复活节不吃火鸡,而是圣诞节吃火鸡,然而最初只有美国圣诞节吃火鸡,而欧洲吃鹅,后来由于火鸡比鹅便宜及繁殖更容易,慢慢的欧洲及世界各地也改为吃火鸡了。复活节的食物以羊肉和火腿为主。

吃火鸡的历史已经有近四百年了。这个象征丰收团圆的感恩大餐“Christmas Dinner”和“Thanks givingDinner”中的“Dinner”原本并非指晚餐。而应该在中午吃。由于感恩节是每年11月第四周的星期四。已经非常接近圣诞节这个一年中的大节日。而圣诞节正是感恩耶稣降临的日子。因此,象征感恩的火鸡大餐便延伸到了圣诞节。

烤火鸡变成美国人重要的节日大菜已经有三百多年历史了。不过,据说当年来到美国的欧洲移民本来是想在过节时烤鹅来吃的,只可惜北美大陆上鹅的数量不多,很难找到,而火鸡却漫山遍野到处都是,于是就把烤鹅改成烤火鸡了。这种风俗延续了下来,万节和感恩节大餐都要吃烤火鸡。

显示全文
七一建党节的意义 建党节的意义是什么 平安夜什么时候吃苹果好 五一国际劳动节的介绍 关于国际劳动节的来历 植树节顺口溜 关于植树节的顺口溜有哪些 五一高速免费通行多少天 五四运动发生在哪一年 五四运动是哪一年结束 51劳动节怎么来的 母亲节放假是法定的吗 6.1儿童节送小学生什么礼物 送小学生的礼物排行榜 五四青年节是什么意义 关于母亲节的真实由来 植树节名言名句大全 圣诞节一般发多少红包 十一云南旅游小众景美的地方 教师节是中国的传统节日吗 复活节日都吃什么食物 杭州高速交警发布国庆中秋易拥堵路段 母亲节是不是我国的传统节日 最新感谢父母的感恩句子 愚人节的由来和传说故事 复活节是什么族的传统节日 五四青年节不放假有加班费吗 五四青年节是国家法定节假日吗 五四青年节放假人群最新规定 什么人能过五四青年节 八一建军节的历史事件 六一儿童节的由来简短介绍 儿童节是怎么由来的 愚人节是哪个国家的节日 中国青年节是什么时候 五一期间哪些景区好玩 五一期间景区或限流是什么情况 劳动节用英语怎么写呢 植树节主题标语 植树节标语大全