佛有哪三不能

作者:原创时间:2022-06-26
文档

不能灭定业者、不能度无缘者、不能尽生界者

1、不能灭定业者。谓佛能空一切相。断一切众生之恶。而不能自免定业也。(定业者。决定之业。即木枪马麦等报是也。)

2、不能度无缘者。谓佛能化导一切众生。而不能度无缘之人也。

3、不能尽生界者。谓佛能度世间一切众生。而不能令众生界尽也。

扩展资料

佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创。

佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。

佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

显示全文
索布恰克是怎么死的 卡2怎么设置铃声 动物传递信息的方式有哪些 手机欠费多久号码将完全作废 失落的回忆语录 推荐关于曾国藩的书籍 知否盛老爷叫什么 盆栽的土结块了怎么办 观摩工程是啥意思啊 越南新百伦如何辨别真假 在微信上买的车票怎么查票 用浩瀚组成的四字词语多一点急用 昆明菜属于哪个菜系 杭州有温泉吗在哪里 魅蓝3s锁屏密码忘了怎么解锁 分期乐会影响房贷吗 怎么把烧茶器里的茶碱去掉 羽绒服能用压缩袋吗 见面仅打招呼的朋友称为什么之交 腌菜放什么才不会烂 微信转账转不了的原因是什么 什么是城镇化水平 合肥有什么电子厂 羟苯丙脂是什么 三国大时代4如何修改武器品质 股票什么叫多方什么叫空方 手绘板是干嘛用的啊 令什么难什么的成语 gta5电影制片厂在哪 终的2字词语接龙 墙壁里的宽带线坏了怎么办 矮个子男生怎么选裤子 梅花桃花樱花怎样区别 鞋刷完后有洗衣粉印怎么办 夏天腌肉时为什么要放冰水 看图猜成语一个牛一个牛角发光 平衡车无法开机怎么办 王者荣耀鲁班七号的铭文和出装是什么 送给自己儿子的生日祝福语 赶鸭子上架的动物是什么生肖