手持佛珠多少颗

作者:原创时间:2022-06-22
文档

108颗是最普遍的数,但是要是随身携带经常手持念佛的,108的长一点(如果短的珠子直径回又小,掐念答不方便),所以按照如法颗数,手持的54,36,27,18皆可以,另外还有42,21,14的经中也有记载。

佛珠是佛教徒用以念诵记数的随身法具,在僧俗间的广泛使用。本称“念珠”,起源于持念佛法僧三宝之名,用以消除烦恼障和报障。通常可分为持珠、佩珠、挂珠三种类型。

每串佛珠数目表征不同的含义。佛珠的质料不胜枚举,以“七宝”所制成的佛珠最为殊胜尊贵。菩提子是最为人们所熟知的一类佛珠。

佛珠是弘法最为方便的法器。在使用佛珠时,不要过分地计较它的构造、颗数和质料才好。只要能做到“静虑离妄念,持珠当心上”,也就可以早证菩提、成就涅槃了。

千年传承,让念珠由参禅悟道的工具演变为众生大智慧的象征。

让人在面对烦恼、喧嚣时,不尤不饰,不骄不躁,并祈求平安、长保喜乐。

随着越来越多人喜欢和佩戴念珠,使佛珠在宗教寓意之外更成为时尚文化的符号。

显示全文
量子场论是什么 得物品牌专供是什么意思 直男锅盖头是什么意思 戴文殊菩萨有什么忌讳 火鸡火锅的做法 马克思主义得影响 旅游景点的门票可以另开发票 如何提高幼儿园老师教学水平 保温杯顽固茶垢怎么去除 眼镜可以用洗手液洗吗 微信如何发拼图呢 only羽绒服的真假 为什么染完头发不明显 1的倒数是多少 中视前卫传媒是国企吗 我的世界附魔之瓶有什么用 内存条是金士顿的好还是三星的 什么牌子得干吃方便面好吃 gta5举报在哪 饰品店怎样摆放物品饰品摆放技巧 欧气满满是什么意思 向银行申请贷款买车流程 普通高中国家助学金需要什么 求鬼虐全本是斐水幽蓝的急 贾青演的艳彩是什么电视剧 会计实务是什么 货币型基金有哪些特点 泉州洛阳桥是什么类型的桥 长门鼬对战鸣人是哪几 什么是摘要汇出什么时侯到帐 核膜上有核糖体吗 知道苹果id可以定位吗 河北省保定有什么大专学校 星星为什么会眨眼睛答案 澳门风云3的演员 转继承的特征怎样规定的 液化气罐结冰解决方案是什么 千岩什么成语 知音漫客有关足球的漫画 悦木之源菌菇水保质期多长时间