为什么圣诞节要纪念耶稣

作者:原创时间:2022-06-23
文档

耶稣是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚,即救世主,并且是三位一体中圣子的位格,常被称为拿撒勒人耶稣。耶稣出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给善带来最后的胜利。圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

不是圣诞节要纪念耶稣,而是因为耶稣从天上到地上为人类成就一项伟大的救赎,尽管神不太喜悦人记住耶稣的生日而没有在圣经中公开,但人却因着感恩或者其他原因,设立了一个日子作为集体纪念庆祝的日子。不是这个日子重要,而是要让所有的人都有可能知道这项空前绝后的伟大救恩。

显示全文
东经113度北纬23度在哪 铁锅干烧黑了怎么处理 不见不散的演员 如何补办独生子女证 去泰国要签证吗 秋天身体起皮应该怎么办呢 买跑鞋是略大还是略小 考拉抱在什么树上 求成语炉火纯青的意思 形容矫正的成语 武松和武大郎真的是兄弟吗 电脑最下面的一行没有了怎么办 唐朝李温是谁的儿子 朗朗的代表作有哪些 怎样对付坏妯娌 面皮调料怎么调 山地自行车漆划了怎么办 重大疾病保险什么情况下不赔 华为手机锁屏显示的消息取消 商业局属于什么性质的企业 怎样测老花镜的焦距 老虎队陆胜文最后怎么啦 形容女汉子搞笑的经典语录 挪用公款量刑的标准是什么 hvac控制模块是什么意思 猫落地的问题 什么叫环保目录 表示自己很伤心的朋友圈 王者荣耀高渐离皮肤怎么获得 高校农村专项计划一般是什么专业 把句子补充完秋天的田野什么整 为什么鱼缸水面上总漂一层油状物 新西兰旅游要带转换插头吗 艾凡达梳子是哪个国家的 女僵尸流泪是哪个电影 如何使自己变得专注起来 三星手机出现解析包有问题 某企业的组织结构分析 甘蔗有什么副作用 卡折一体是什么