耶和华耶稣是一位神吗

作者:原创时间:2022-06-23
文档

耶和华耶稣是一位神。圣父(耶和华神,上帝,神),圣子(耶稣基督)、圣灵。是同一位神,但是却有这三个位格。只有一位神,上帝是神,耶稣也是神,圣灵也是神,但他们却是同一位神的三个不同位格。这就是三位一体。耶稣是神的儿子即是耶和华的儿子。

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

耶和华(YHWH)来源于希伯来语《圣经旧约》,是至高、全能、公义、威严、圣洁、信实、慈爱的神(上帝)。他创造了天地万物,宇宙苍穹,同时也管理整个宇宙和一切事物。

耶和华是上帝的名字。耶稣是基督,也就是上帝委任的受膏君王。耶稣比其他的万物都先存在,只有他是由上帝“亲自”创造的,所以被称为“独生子”。其他的万物都是上帝通过耶稣创造的,所以耶稣又是“长子”,因为天使和人类都可以成为上帝的儿子。

显示全文
火冒三丈怎么成语接龙 上海报考健康管理师的条件 任意三点可以画几个圆 鸡胸肉蛋白质和豆腐皮的哪个高 为何生活一团糟 隆鼻拆线后能敷面膜吗 剪刀不锋利了用什么办法 尘泥沼泽怎么去千针石林 在远方刘云天和谁在一起了 吃完油炸食品后应该吃什么好 哪里人是看籍贯还是出生地 韩妙面膜有荧光剂吗 来我家喝粥吧我有榨菜什么梗 高速公路路基工程包含哪些材料 生物膜的结构特点 摄影工作室如何选址 办理银行小额贷款需要什么手续 个税申报怎样添加单位 一点红可以当菜吃吗 韩国jm面膜有荧光剂吗 关于小丑励志的句子 水平对置发动机是什么意思 英雄联盟电一王者dop4是谁 薄荷叶怎么吃才好 增肌粉使用 大学生市场营销大赛策划书模板 招商银行信用卡服务费是什么 手机为什么没有声音了该怎么办 透明质酸凝胶去疤痕吗 赛尔号什么克圣灵系 微信转账朋友退回多长时间到账 世界上爬行最慢的动物是什么 洛阳的特点 网络最火祝福语 神仙水后还要精华液吗 党内谈话制度有几种形式 溴的四氯化碳溶液是怎样分层的 dermaroller是什么牌子 古代有未央公主这个人吗 描写人物看书入迷忘记自我的段落